19 de octubre de 2024

HOY HAY QUE GANAR: Quilmes visita este sábado a Ferro con la idea de afianzarse en el tercer puesto del Reducido

Este sábado, desde las 15:05 en el estadio «Arquitecto Ricardo Etcheverri» y con arbitraje de Bruno Amiconi, Quilmes enfrentará a Ferro Carril Oeste en un partido crucial por la 37ma fecha de la Zona A de la Primera Nacional. El Cervecero, que actualmente ocupa el tercer lugar en la tabla con 56 puntos, busca asegurarse la localía en el primer cruce del reducido por el segundo ascenso. El encuentro será televisado por TyC Sports.  Quilmes se encuentra en una situación favorable, ya que lo sigue Gimnasia y Esgrima de Jujuy, cuarto con 54 puntos, y Estudiantes de Caseros, quinto con 53. Los equipos ubicados del segundo al cuarto puesto en la tabla tendrán la ventaja de jugar como locales en la primera ronda del reducido, con un solo partido y ventaja deportiva, es decir, podrán avanzar tanto con un empate como con un triunfo.  Una victoria en Caballito le permitirá a Quilmes continuar en la tercera posición y garantizar esa ventaja de local en el reducido. Si sus perseguidores también ganan en esta fecha, el equipo dirigido por Sergio Rondina podría ser superado en la última jornada por el cuarto clasificado, pero no por el quinto. Esto se debe a que Estudiantes, que se encuentra tres puntos por detrás, solo podría igualar a Quilmes, pero la diferencia de gol (+15 para el Cervecero frente a +2 para los de Caseros) asegura que Quilmes mantendrá la ventaja. En resumen, una victoria en este partido confirmará al QAC en al menos el cuarto lugar, garantizándole la localía en la primera fase del reducido.  Para este trascendental encuentro, Sergio Rondina hará tres modificaciones respecto al equipo que le ganó 3 a 0 a Deportivo Maipú en la fecha anterior, todas relacionadas con el regreso de jugadores titulares.  En el arco, Esteban Glellel volverá tras su paso por la selección de Siria, ocupando el lugar de Maximiliano Gagliardo. En la defensa, Damián Adín recuperará su posición por Federico Pérez, mientras que en el mediocampo Enzo Kalinski regresará tras superar su lesión, en lugar de Santiago Puzzo.  Con estas variantes, Quilmes alineará al mismo equipo que Rondina utilizó en cuatro encuentros consecutivos: Esteban Glellel; Damián Adín, Santiago Moya, Federico Tévez, Ayrton Sánchez; Enzo Kalinski, Iván Ramírez, Leandro Allende; Ramiro Luna; Lautaro Parisi y Emanuel Herrera.