27 de diciembre de 2020

Carlos Bianco y Alejandro Villar firmaron convenios en la UNQ

El lunes 21 de diciembre, el jefe de Gabinete de Ministros de la Provincia de Buenos Aires, Carlos Bianco, visitó la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) donde, junto al rector Alejandro Villar, formalizaron la firma de convenios que acuerdan el apoyo de la Provincia a la producción de Supersopa para la provisión de comedores de barrios populares y a las actividades que desarrolla la UNQ para el diagnóstico de COVID-19. En el encuentro también participaron la directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de la UNQ, Alejandra Zinni, el director general de la Unidad Covid de la Plataforma de Servicios Biotecnológicos de la UNQ, Hernán Farina, y la directora ejecutiva del Organismo Provincial de Integración Social y Urbana (OPISU), Romina Barrios. Luego de la firma de los convenios, las autoridades recorrieron las instalaciones del Laboratorio de Análisis de PCR en el que se procesan las muestras que permiten detectar casos positivos de Covid-19. En el marco de la recorrida, Carlos Bianco afirmó: “Los convenios nos permiten fortalecer el trabajo que realiza la UNQ para la provisión de alimentos –que van a abastecer a los comedores de los barrios populares donde trabaja el OPISU- y las actividades de diagnóstico PCR para la detección de coronavirus. Estamos muy agradecidos por el esfuerzo que realiza la Universidad junto a la Provincia en apoyo de la comunidad para enfrentar la pandemia”. Asimismo, el jefe de Gabinete destacó la colaboración permanente entre el Gobierno provincial, la UNQ y el municipio de Quilmes que, entre otras cosas, permitió que en las instalaciones de la Universidad funcione un centro de aislamiento de pacientes con sintomatología leve de Covid-19 que, en los meses en los que estuvo en actividad, albergó a 1.200 personas. Por su parte, el rector Alejandro Villar señaló: “Es muy importante la firma de estos convenios con la Provincia. Estamos poniendo a punto la caldera con el objetivo de producir más alimentos y, de esta forma, seguir trabajando para responder a las necesidades de la comunidad”.