22 de abril de 2017

Quilmes sumó su séptima derrota al hilo: de ganar Olimpo, el equipo de Díaz caerá en zona de descenso

En un duelo tenso y caliente, Banfield le ganó 2-0 a Quilmes, que sufrió su séptima derrota consecutiva y terminó el partido con dos jugadores expulsados. Así el Cervecero se acerca cada vez más a la zona de descenso. Brian Sarmiento, de penal, anotó el 1-0 a los 30 minutos del primer tiempo tras una acción polémica. Matías Sarulyte tropezó ingresando al área y luego el árbitro Darío Herrera consideró que derribó a Nicolás Bertolo con una dudosa falta. En el complemento, a falta de cinco minutos para el cierre, Darío Cvitanich liquidó el encuentro luego de un contraataque comandado por Mauricio Sperduti, quien definió por encima del arquero y estrelló la pelota en el travesaño. El delantero capturó el rebote y empujó la pelota para el 2-0 final. Para Quilmes, tras el gol de Sarmiento, el duelo se hizo cuesta arriba. A dos minutos del final de la primera parte, fue expulsado Gabriel Ramírez por un pisotón sobre Sperduti. Y a los 22 de la segunda mitad, vio la roja Matías Escobar, tras una sucesión de golpes y empujones en un tumulto que se generó por un codazo que recibió Alexis Soto de parte de Matías Pérez Acuña. En tanto, Bertolo, quien inició el conflicto y debió haber sido expulsado por Herrera, solo recibió amarilla, al igual que Adrián Calello, otro de los involucrados en el conjunto visitante. De esta manera, el Taladro suma 36 unidades y se ubica en el octavo puesto, entre los seis que clasifican a la Copa Sudamericana. En tanto, el Cervecero tiene 19 puntos, está en la posición 27 del torneo, y es el último que está fuera de los cuatro que descienden en la tabla de los promedios, con un coeficiente de 1.058. De ganar Olimpo su partido del lunes ante Patronato en Paraná, el equipo del Sur caerá en descenso.